Что такое MLM?

Мечты и реальность

Кто не мечтает о финансовой независимости? Кто из нас не мечтает стать богатым? Кто не мечтает иметь хороший дом, красивую машину, дать лучшее образование своим детям. Многие хотят обычного человеческого счастья. Иметь больше свободного от работы времени, посвящая его своей семье или любимому хобби. Да мало ли чему? К сожалению, многие являются заложниками той системы, в которой живут. По сути, на работе, за то или иное количество денег продается свое личное время. Многие работают на нескольких работах, пытаясь заработать как можно больше денег. Но очень многие так и остаются жить с мечтами, со временем понимая, что не могут их достичь. Точно известно, что большинству людей их работа не нравится. Но так живут многие. Это жизненный штамп, который принимается как должное.

У каждого человека периодически возникает возможность изменить свою жизнь. Кто-то откладывает все на «потом», так и не воспользовавшись тем самым шансом. Дом - работа, работа - дом! Вечное стремление заработать, выглядит как бег белки в колесе. Большинство людей так и проживут свою жизнь, пытаясь держаться на плаву, и променяют лучшие годы на ничтожную пенсию, которя рано или поздно наступит.

Мы не говорим сейчас о тех людях, которые получили богатое наследство или материально состоялись. Многие из них, имея значительные денежные накопления, не уходят на отдых до глубокой старости и не производят впечатления беззаботности. Они заложники своего капитала и вынуждены отдавать большую часть времени своему делу.

На кого ты работаешь?

Подумайте, пожалуйста, над тем, о чем сейчас прочтете. И так, вы на работе приходите к своему боссу и просите повысить вам зарплату. А он не может или не хочет сделать этого. Причины могут быть разными. Не хватает денег самому, в других фирмах или организациях за аналогичный труд платят столько же и т.д. И тем более, нужно учитывать, что ваш босс вам не враг. Вы же не хотите получить вместе с повышением своей зарплаты еще и недобрую зависть коллег по работе. А если и они захотят повышения зарплаты? Недружный коллектив не будет слаженно и продуктивно работать. Да и где же начальнику столько денег взять? Так, что все бедные, но зато дружные. А было ли хоть раз такое, что бы ваш директор усердно обучал вас тонкостям своего дела для того, что бы вы заняли его место, когда его повысят? Абсурд? Да, но только, если это не сетевой маркетинг.

Как вы думаете, какой может быть выход у человека, которому отказали в повышении зарплаты. И так у вас остается несколько путей для выхода из этой ситуации. Усерднее работать на прежней работе, не по 8, а по 10 или 12 часов в день. Найти себе другую, более высокооплачиваемую работу. Взять дополнительную работу в другой фирме, отдавая свое скудное свободное время в обмен на деньги. Открыть свое дело, вложив деньги в бизнес, если таковые имеются. Вариантов, как видите много!

«Малый бизнес-это база для развития предпринимательской активности и основа расширения среднего класса, который к 2020 году должен составить в России до 60-70 %». Дмитрий Медведев.Выход из тупика
или лучшая альтернатива

Возьми сам себя на работу!

Я хочу обратить ваше внимание на не привычный для большинства людей бизнес. Я говорю об MLM – multilevel marketing, в переводе на русский - многоуровневый сетевой маркетинг.

Сетевой маркетинг это реальный шанс для тех, кто хочет достичь финансовой свободы без вложения большого капитала в мире свободного предпринимательства. Здесь люди добиваются успеха, помогая другим.

MLM – это маркетинговая система прямых продаж, при которой каждый независимый предприниматель или консультант не только предлагает продукты своей компании, но и приглашает (рекрутирует) в данный бизнес новых людей. При этом независимый предприниматель или консультант получает доход в виде бонусов от своего личного товарооборота и от объема товарооборота группы приглашенных им новичков. В этом случае он является для них спонсором – человеком, который обучает новичков. Новички, в свою очередь, приглашают в свой бизнес новых людей, обучаются этому виду бизнеса, поднимаясь по карьерной лестнице и повышая свой доход. В свою очередь, для нижестоящих дистрибьюторов они тоже являются спонсорами. Как результат – объедененная команда единомышленников, где верхний спонсор оказывает всяческую помощь растущим дистрибьюторам. Он (спонсор) инвестирует в них свои знания и заинтересован в их карьерном и финансовом росте. Ведь когда они поднимутся наверх, заняв его место, он автоматически взлетает на более высокую ступень. Вот такой необычный бизнес.

Сетевой маркетинг выгодно отличается от классического бизнеса еще и потому что:

- независимым предпринимателем в этом виде деятельности может стать любой человек. Для этого не нужно специального образования, опыта работы, особого дара или начального капитала;
- это реальная возможность развития своего бизнеса с быстрым ростом доходов;
- это реальная возможность совмещения сетевого бизнеса с другими видами деятельности;
- это возможность приобрести навыки общения, необходимые в любой профессии;
- вы можете стать действительно независимым предпринимателем и сами планировать свой график работы;
- это возможность реализовать себя как творческую личность, не ограниченную административными рамками;
- это реальный шанс получать постоянный доход, который вы будете продолжать получать, даже если отойдете от дел;
- это лучшая альтернатива любым стипендиям пособиям и пенсиям. Ведь забота о таких слоях населения как пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки оставляет желать лучшего;
- эта система позволяет уделять больше внимания вашей семье, любимому делу и развитию личности;
- это возможность приобретать больше новых друзей и единомышленников.

МЛМ и финансовая пирамида. Сравнения

А теперь поговорим о том, как отличить настоящую компанию, работающую по системе MLM от компаний пирамид, ничего общего с сетевым маркетингом не имеющих, но маскирующихся под сетевые компании для одурачивания людей с целью выкачивания денег. Такие компании называются "финансовыми пирамидами".

Говоря простым языком, финансовая пирамида - это способ перекладывания денег обманным путем из одного кармана (вкладчиков), в карман других (создателей) финансовой пирамиды. Если у Вас все-таки возникло ощущение, что любая компания МЛМ - это пирамида, то существует простой способ проверки. Задайте себе вопрос: "Откуда деньги?"

В финансовой пирамиде - деньги появляются из регистрационных взносов (как правило, очень солидных, исчисляющихся несколькими сотнями или даже тысячами долларов) от вновь пришедших людей: из карманов нижестоящих (которых много) в карманы вышестоящих (которых мало). Поэтому, если кто-то получает свои комиссионные только за счет привлечения новых людей, это действительно "пирамида", независимо от того, как это обставлено. Пирамида ничего не производит и не продает. В этой схеме люди отдают свои личные деньги, получая взамен только надежду когда-то их вернуть.

На что следует обратить особое внимание
при выборе партнерства с сетевой компанией:

  • это общий маркетинговый план в той или иной компании MLM. В первую очередь, обратите внимание именно на него. Если участники получают заработок только от привлечения в программу новых людей и ничего при этом не производят и не продают – это финансовая пирамида. Если денежные вознаграждения основаны на продаже товаров или услуг конечному потребителю, то это - MLM;
  • если вам навязывают продукцию и требуют обязательно выкупать ее из месяца в месяц, не зависимо от того, сможете ли вы в ближайшее время использовать ее или реализовать, – это не ваш выбор. Воздержитесь от сотрудничества с такой организацией. Зачем превращать свой дом в склад невостребованного хлама? Вы, как сотрудник, должны сами принимать решение, что и в каком количестве необходимо приобретать для себя и своих клиентов;
  • устойчивый, или постоянно растущий круг удовлетворенных розничных покупателей не являющихся дистрибьюторами – это один из лучших показателей надежности компании. Если никто в вашей компании не имеет розничных покупателей - ваша продукция не представляет ценности. Если люди не хотят платить деньги, потому что им не нужна эта продукция по такой цене, тогда проблема, скорее всего, кроется в продуктах. Никакая реклама и никакой маркетинговый план не помогут продержаться компании, которая предлагает слишком дорогие или не качественные продукты. Не стоит вступать в партнерские отношения с такой компанией;
  • продукты все же необходимо продвигать, иначе никто не заработает ни каких денег. Это правило действует для любого бизнеса. Однако, сетевой маркетинг связан не столько с продажами, сколько с обучением. Надежная и уважающая себя компания уделяет особое внимание обучению своих консультантов. Верхние спонсоры всегда приходят на помощь своим обучающимся, помогая им двигаться вверх по карьерной лестнице;
  • не лишним будет узнать, какие еще дополнительные вознаграждения предлагает компания MLM за работу своим сотрудникам. Как обстоят дела с налоговыми льготами? Есть компании, которые тратят большие деньги на бонусы для своих дистрибьюторов. Это могут быть и организованные поездки за границу или получение дорогих призов, например автомобилей, квартир, домов. Это могут себе позволить компании с высокой степенью надежности и многолетним опытом работы на рынке.

Собственно, это все основные признаки настоящей сетевой компании, а не финансовой пирамиды. Очень многие новички, подписав партнерское соглашение с компанией MLM, бездействуют и думают, что деньги сами потекут к ним рекой. Они не уверенны в себе или не хотят работать. Проходит время, им звонит спонсор (кто-то более опытный, пригласивший в бизнес), просит посещать занятия, тренинги и семинары, приглашает на встречи. Но, новичок отказывается от встреч, придумывая себе и звонящему кучу причин. Он все еще пленник старого мышления. Многие уходят из этого бизнеса, так и не поняв его, и опять возвращаются в привычную для себя карусель жизни.

Все мы когда-то чему-то учились. Здесь, как и в любом другом деле нужно учиться. А особенно на первых порах. MLM – это бизнес для тех, кто хочет учиться. MLM – это бизнес постоянных и упрямых. Впрочем, люди, не желающие вырабатывать в себе эти качества, не смогут пробиться и в других видах самостоятельного бизнеса.

Мечтайте, стремитесь, достигайте своих целей! MLM – это всегда широкие возможности для всех желающих не зависимо от пола, возраста и образования. Главный враг в решении изменить свою жизнь - это недостаток информации, это ваша нерешительность, это ВЫ сами!

Эдуард Аметов. Независимый сотрудник компании Oriflame.


Другие статьи по теме

Обучение и Карьера

Работа и Бизнес


Условия доставки по Москве:
  • доставка осуществляется только в пределах МКАД или за МКАД по адресам, близким к станциям метро
  • доставка осуществляется в течение 2-3 дней
  • минимальная сумма заказа 500р.
  • стоимость доставки 120р.
  • Москва:
  • +7(926)490-55-86
  • +7(926)560-86-98
  • Мурманская область:
  • +7(921)036-97-74
  • Ставропольский край:
  • +7(918)880-24-54
TownExplorer.Ru - интерактивный путеводитель по городам.